Online-Streichelwiese

Die Instrumentenstreichelwiese musste dieses Jahr leider abgesagt werden. Dafür gibt es ein Online-Angebot.

Unsere jährlich stattfindende Instrumentenstreichelwiese gehört eigentlich in jeden Terminkalender der Musikschule. Dieses Jahr musste sie leider ausfallen, daher bieten wir als Ersatz eine Online-Streichelwiese an. Dort stellen viele unserer Lehrkräfte sich und ihr Instrument vor.

Das neue Schuljahr der Musikschule Isernhagen & Burgwedel beginnt im September, so dass jetzt eine Voranmeldung erfolgen sollte. Für alle Altersstufen ab einem Jahr gibt es Angebote. Kinder bis sechs Jahren besuchen am besten einen der zahlreichen Elementarkurse, danach kann es dann mit dem Instrumentalunterricht in kleinen Gruppen losgehen.

Die Angebote im Einzelnen sind folgende:

Eltern-Kind-Gruppe für Kinder von 1-2 und 2-3 Jahren mit einer Begleitperson

Rhythmik für 3-jährige Kinder

Musikalische Früherziehung für Kinder ab 4 Jahren

Musikalische Grundausbildung für 5 bis 6-jährige Kinder

Desweiteren ist die Musikschule auch vor Ort in verschiedenen Kindertagesstätten vertreten. Angebote gibt es in der Kita Kleinburgwedel, im AWO-Kindergarten, in der Ev. Kita "Die Arche" und in der St. Margarete Kindertagesstätte in Altwarmbüchen, sowie in der Kita Kunterbunt in Isernhagen NB.

Neben diesen Elementarkursen beginnen im September auch wieder neue Gruppen im Instrumental- und Vokalunterricht. Bei Interesse am Erlernen von Blockflöte, Querflöte, Oboe, Klarinette, Saxophon, Trompete, Horn, Euphonium, Posaune, Violine, Viola, Violoncello, Kontrabass, Klavier, Jazzpiano, Keyboard, Akkordeon, Gitarre, E-Gitarre, E-Bass, Drumset, Malletts, Percussion und Popgesang sollte ebenfalls jetzt eine Voranmeldung erfolgen.

Weitere Informationen und Anmeldeunterlagen sind während der Schulzeit  montags - donnerstags von 9.00 bis 15.00 Uhr und freitags von 9.00 bis 13.00 Uhr im Büro der Musikschule, Hauptstr. 68, 30916 Isernhagen FB erhältlich oder können unter MusikschuleIsernhagenBurgwedel(at)t-online.de oder 05139/4088 angefordert werden.

Zur Streichelwiese geht es hier.